Почему кандидаты не получают обратную связь?


 

Сложно ли быть рекрутером? Да. А космонавтом? Или доктором? Думаем, тоже. Везде есть свои особенности, приятные моменты и не очень. Один из самых сложных моментов в работе рекрутера — сообщить соискателю, что его кандидатура не подошла на эту вакансию.
Что мешает рекрутеру?

 

1. Психологический барьер

Все знают, какая судьба ждет гонцов с плохими новостями. На подсознательном уровне человек не хочет сообщать плохие новости и всячески этого избегает, откладывая вопрос на потом. Но это такая же важная часть работы, как и другие, и ее необходимо выполнять — ровно так же, как и сообщать радостную новость об успешном прохождении собеседования.

2. Загруженность рекрутера

Никто не оспаривает тот факт, что специалист, занятый в подборе, загружен на 200%. Потому выработайте для себя такой принцип.  Если уже во время проведения собеседования вы понимаете, что соискатель не подходит — не бойтесь сразу ему об этом сказать. Если вы объективно объясните причины, указав на сильные стороны, и дадите рекомендации по поиску работы, результат вас удивит. Даже получив отказ, но с обоснованной аргументацией, человек уйдет с благодарностью, а вы сэкономите время на письма и обзвон кандидатов, не прошедших конкурсный отбор.

3. Концентрация сил

Мы сосредотачиваем усилия на поиске персонала и молимся на кандидатов, которыми можем закрытию вакансию. Было ли у вас такое, что вы забыли сообщить решение кандидату, которого утвердили на должность? Вряд ли. Соискатель, успешно не прошедший собеседование, автоматически становится человеком второго сорта, не достойным ответа и вашего ценнейшего времени. Если вы так думаете — вы заигрались в вершителя судеб. Вернитесь в реальность и продолжите хорошо делать свою работу.

____________________________________________________________________________

Совет эксперта:

«Для себя я вывела правило: в пятницу выделяю время для отказов всем кандидатам, которые были на собеседованиях на протяжении недели. Можете разработать шаблон письма, но старайтесь избегать клише, вложите в него частичку вашей души, ведь получать отказы морально тяжело. Телефонный звонок, занимающий всего несколько минут, позволит сохранить боевой дух человека, потому что поиск работы — это тоже тяжелый труд. Доводите свою работу до конца. Помните, что горькая правда лучше, чем неведение».

Галина Лепская, CEO Приор+

____________________________________________________________________________

 

Обратная связь с кандидатами, бесспорно, требует усилий, должного внимания и ценного времени со стороны рекрутера. И это неизбежно! Но «семена», которые вы посеете в «грунт» профессионализма, доверия и человеческого отношения к кандидату, обязательно принесут долгожданные «плоды» в виде положительной репутации компании, чистой совести и закрытых вакансий в будущем.

Prior+. Найдем профи даже на Марсе.