Побороть нерешительность: когда стоит работать с рекрутинговыми компаниями?


 

Все мы прекрасно знаем, что компании не рождаются «звездами», все проходят тернистый путь от становления к развитию. Главную роль в этом играют люди, они являются той ценностью, которая необходима для развития. Как с этим справиться разберемся дальше.

Когда стоит обратиться в рекрутинговое агентство?

1. Если у вас нет специалиста по управлению персоналом внутри компании.

Чаще всего, это касается компаний с небольшой численность персонала, где подбором занимается сам Собственник/Директор или задача делегируется кому-то из сотрудников, зачастую секретарю. Конечно, можно исходить из доступных компании ресурсов, но это очень трудоемкий процесс и такой подход нерациональный, поскольку стоимость времени затраченного на поиск персонала первым лицом компании не соизмерима с гонораром агентству.

Стоит сказать несколько слов о качестве.

Суть профессии рекрутер — поиск персонала. Рекрутер — это специалист, обладающий специальной подготовкой, навыками, знаниями, методиками, вооруженный доступами к всевозможным источникам информации, которые позволяют решать вопрос подбора персонала максимально быстро и качественно. Если вакансии в Вашей компании возникают периодически, Вы можете инвестировать в обучение одного из сотрудников или сотрудничать с агентством в лице которого Вы получите надежного партнера, способного гарантировать результат и разделить с Вами общие риски.

2. Когда поиск кандидата носит конфиденциальный характер.

Скрытая вакансия — это когда нет возможности публиковать информацию в открытых источниках. Иногда бизнес требует принятия непопулярных решений. К примеру, внедрения изменений в организационную структуру с последующим созданием новых позиций или сокращением текущих, что ведет к замещению определенного сотрудника. Преждевременное раскрытие информации может пагубно сказаться на психоэмоциональном состоянии коллектива и отразится на результатах работы. Не исключен вариант, что  лицо попадающее под удар покинет компанию несвоевременно.

3. Когда вакансия долго не закрывается.

Все доступные возможности и инструменты не дали желаемого результата? Эксперты агентства предложат диагностику и действенные варианты решений. Не стоит путать: менеджер по персоналу выполняет ряд определенных функций, а рекрутинговое агентство специализируется исключительно на поиске и подборе персонала. Имея узкую, но глубокую специализацию, контактируя с большим количеством нестандартных и сложных ситуаций, специалисты агентства предложат действенное решение именно для Вашего бизнеса.

4. Когда уровень зарплаты подбираемого кандидата не подлежит разглашению.

Если уровень оплаты подбираемого кандидата выбивается из сетки заработных плат компании, открытость данной информации может привести к цепной реакции.

5. Всплеск в подборе персонала.  

Случается, что компании для определенного проекта нужно подобрать большое количество кандидатов. Процедуру нужно провести максимально быстро и качественно, при этом, не расширяя штат рекрутеров, поскольку такое явление временное.

6. Подбор IT-специалистов.  

Спрос, как известно, порождает предложение, но в случае с этой категорией персонала скорее дефицит. Где эти специалисты водятся, и почему говорят на непонятном языке, знает IT- рекрутер. Если в специализацию агентства входит это направление — смело начинайте сотрудничество.  В среднем на поиск специалиста уходит от 2 недель до 6 месяцев, готов ли ваш продукт столько ждать? Если Вы да, то рынок точно нет!

7. Подбор TOП-менеджеров.

Степень важности вопроса подбора первых лиц компании переоценить сложно. Ошибка может принести серьезный урон бизнесу. Рекрутинговая компания в этом вопросе отличное решение. Поскольку работа не заканчивается только на трудоустройстве, а включает в себя и сопровождение на этапе адаптации, и консультирование по возникающим вопросам в рамках компетенций агентства.  Эта категория персонала редко находится в активном поиске и вопрос своего трудоустройства скорее доверит агентству, чем сайту поиска работы.

8. Когда позиция находится в другом городе или стране

Не секрет, что рынок труда в разных странах устроен по-разному, и необходимо учитывать разницу менталитетов, информационного поля, способов поиска, каналов коммуникаций. С вакансиями в других городах история проще, тем более, если у агентства там есть представитель. Затраты на свой поиск?

9. Если нужно подобрать руководителя по управлению персоналом

Ваша компания растет и для решения задач бизнеса Вам необходимо привлечь специалиста, способного обеспечить процессы, связанные с подбором персонала на самом высоком уровне. Это важная причина, почему нужно отдать эту задачу в рекрутинговое агентство:

·        текущий специалист не может претендовать на эту позицию, так как сам факт наличия вакансии, которую он не может занять приводит к потери мотивации, а восприятие не всегда будет объективным;

·        подчиненный не может искать себе руководителя, даже вовлеченность в этот процесс на уровне первичного отбора кандидатов может быть искажена, поскольку он будет исходить из принципов собственной безопасности, а не интересов бизнеса;

·        Вы можете попросить уходящего сотрудника найти себе замену, но и в этом случае отношение будет соответствующее, ведь приняв решение об увольнении, сложно сохранить принадлежность к компании или услышать критику от коллеги по вопросам профессионального выполнения обязанностей.

Следует помнить, невозможно объять необъятное. Вы не в силах отвечать на абсолютно все запросы компании, да и не должны. Часто время руководителя ценнее, а целевые задачи важнее, чем поиск еще одного сотрудника.  

Сейчас для эффективного поиска персонала есть специально обученные люди, настоящие профи своей сферы, грамотно оптимизирующие процесс отбора одного или чреды кандидатов. Главное, выбрать надежное агентство и сформулировать четко свою цель, а в остальном просто доверьтесь профессионалам.

Специалисты Рекрутинговой компании Prior+ помогут справиться с любыми задачами по подбору персонала, включая сложные и узкоспециализированные. Действуя в одной команде с Вами, нам удастся грамотно и взвешенно подойти к вопросу выбора нужных кандидатов для Вашего бизнеса.

Мы гарантируем только верные кадровые решения, которые сыграют ключевую роль в успехе компании.