Как правильно формировать требования к кандидату или разрушаем миф о розовых единорогах


С чего начать поиск и подбор персонала?

Бизнес-процессы в компании напоминают точный механизм, где у каждой детали есть своя важная роль. Слаженная работа позволяет привести его в действие. Это верно и для компаний, так как успешность всех бизнес процессов напрямую зависит от грамотного подбора персонала.

Многие руководители задаются вопросом — как выбрать сотрудника, который на 100% будет соответствовать ожиданиям?

Секрет успешного подбора и найма персонала — определить, кто именно Вам нужен, под какие требования, какую пользу он принесет компании сейчас и через 5 лет.

Здесь, как в шахматах, важно заранее просчитать логику игры, и гибко варьировать ходы в процессе ее проведения.

Этапы поиска и подбора персонала

Первым делом, нужно определиться с требованиями, предъявляемыми к соискателю. Гендерный признак, ровно как опыт и образование, не играют ключевую роль, это вторично. Следует тщательно продумать, в каких процессах будет задействован нанимаемый сотрудник, какие функции необходимы для этой бизнес единицы и какие задачи решит ее наем?

Задайте себе вопрос, оценивали ли Вы требования с этой точки зрения?

Ощутите себя профайлером, попробуйте создать профессиональный профайл кандидата, проанализируйте его поведение, внешность, наиболее информативные невербальные и вербальные признаки.

Профайлинг — эффективный инструмент подбора персонала

Почему именно психологический профайлинг дает наиболее развернутую информацию о кандидате, а не должностная инструкция, профиль кандидата либо его портрет? Все эти документы дополняют друг друга, и помогают создать общую картину. О значении и необходимости этих документов мы расскажем Вам в наших статьях.

Профайлинг, как способ обучения эффективному поиску кандидатов, является совокупностью всех методов сбора информации.

Используя навыки профайлинга, составьте список вопросов, на которые постарайтесь ответить сами либо привлеките коллегу компетентного в этом вопросе:

  •  - Опишите первый рабочий день нового сотрудника в Вашей компании, чем он занимается, что ему необходимо?
  •  - Чем он будет занят неделю, месяц, год?
  •  - Каких результатов Вы от него ожидаете?
  •  - В каких процессах он задействован, с кем коммуницирует?
  •  - В каких системах, и с какими продуктами работает?

Таких вопросов должно быть 10-15, не менее. Так удастся выявить все ключевые особенности, которым должен соответствовать кандидат. Следующим этапом на пути поиска станет описание необходимых навыков, умений, компетенций и личностных характеристик.

Полученные ответы на вопросы позволят представить, кого же Вы ищете на самом деле.

Так, кто же такой розовый единорог? Сказочный персонаж, не встречающийся в природе. Если образ Вашего кандидата напоминает розового единорога, то это серьезный повод задуматься. Или вы выдвигаете завышенные требования, или с бизнес процессами не все гладко.

Чтобы узнать о сложностях, которые Вас ожидают, спросим мнение эксперта.

Мнение эксперта-рекрутера

«Правильно поставленная задача в начале — залог успеха! Точно поставленная задача избавит от потери ценного времени на отбор неподходящих кандидатов, ошибки в решении о найме, и полном несовпадении ожиданий и реальности.

Максимально детализировано описывайте требования, учитывая организационную структуру, стиль управления и особенности корпоративной культуры.

Желаете получить хороший результат — ставьте реальные задачи. Найти можно любого кандидата, вопрос в том, сколько это будет стоить и сколько времени займет».

Галина Лепская, Директор рекрутинговой компании Prior+.

 

Эффективное решение проблемы поиска персонала

Резюмируя можно сказать, что найти персонал задача не из легких, которая может обернуться серьезным испытанием для всей компании. Чтобы сэкономить ценное время, нервы и силы рекомендуем обратиться за помощью к специализированным рекрутинговым компаниям.

Компания Prior+— предлагает профессиональные услуги в сфере рекрутинга, посредством Head Hunting и Executive Search.

Мы уверены, что лучшая визитная карточка — это безупречно выполненная работа и репутация надежной рекрутинговой компании.

Наши специалисты справляются с самыми сложными вызовами рынка, предлагая действенные методы поиска персонала. Каждый успешно реализованный проект, результат кропотливой работы слаженной команды профессионалов Tomalogy Recruitment.

Поиск кандидатов проходит в тесной коммуникации с Заказчиком, как следствие новый сотрудник максимально соответствует Вашим представлениям.

Мы всегда работаем на результат, уверенно шагая с Вами к цели!